Primero, entra en el curso Moodle. Y localiza el bloque ADMINISTRACIÓN, que suele estar en la parte izquierda, y selecciona el enlace SIGMA.
Bloque Administración
Segundo. Se accede a una página en la que se observa que ya está incorporado el código SIGMA del grupo que elegiste al crear el curso. Para que se realice la carga automática de los estudiantes matriculados es necesario pinchar en el enlace Activar de la columna Estado.
Además si quieres “Añadir” otros grupos de alumnos, basta rellenar los correspondientes datos del código SIGMA y después pulsar el botón Añadir.
 
Finalmente, observa que cada línea tiene dos posibles “Estados”: Activo (como el que se ve en la figura) o Inactivo (el que aparece al pinchar en Desactivar). Cada uno de ellos indica si queremos que surta efecto, o no, lo que se dice en la línea superior “Diariamente se revisan los alumnos matriculados ... y se añaden los nuevos” .
Si se quiere eliminar cualquier grupo de la carga automática, basta pinchar en el botón Quitar de su fila.

 
Información adicional:
Si, por la razón que sea, queremos borrar todos los alumnos incorporados al curso Moodle, pinchar en el enlace “Reiniciar” del bloque ADMINISTRACIÓN. Se accede a la ventana REINICIAR CURSO, en la que hay que elegir únicamente “Dar de baja a … Student” y pinchar en el botón “Reiniciar curso” situado al final de la página.